ホットケーキミックスで❤️ジンジャーレモンクッキー レシピ・作り方

材料(天板1枚人分)
- ホットケーキミックス 200g
- グラニュー糖 大さじ4
- 生姜パウダー 小さじ1
- レモン果汁 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
ポリ袋にホットケーキミックスと生姜パウダーとグラニュー糖を入れます
袋の端を持ち、粉類が混ざる様にフリフリします -
2
レモン果汁、オリーブオイルを加えて袋の上から揉みながら混ぜます
粉気が無くなりひとかたまりになったらOKです -
3
ラップの上に置き細長い円柱状にに形を整え
冷蔵庫で30分位寝かせます -
4
1センチくらいの厚さに切り、形を整えてオーブンシートを敷いた天板に並べます
170度に予熱したオーブンで10分〜12分焼きます
あなたにイチオシの商品
関連情報

やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
洗い物も少ないので後片付けも楽々です♡