作り方
-
- 1
- タマネギとマッシュルームを薄くスライスして、豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 耐熱皿にタマネギを敷く
-
- 3
- タマネギの上にマッシュルームを並べる
-
- 4
-
- マッシュルームの上に豚肉を並べる
-
- 5
-
- オリーブオイル、トマトピューレ、醤油、黒糖、酢をよく混ぜて、豚肉の上から回しかける
-
- 6
-
- パイナップルを食べやすい大きさに切り、ポークの上に散らす
-
- 7
- アルミホイルをかぶせて、180度のオーブンで40分焼く
きっかけ
忙しい夜に、豚肉の生姜焼き用を使って、オーブンに入れておくだけで出来上がる料理を考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません