アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
甘酸っぱいタレで、タマネギ、マッシュルーム、豚肉を重ねてオーブンで焼くだけの簡単料理
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(肩ロース生姜焼き用)
300g
タマネギ
2個
マッシュルーム
4個
オリーブオイル
大さじ2
トマトピューレ
大さじ2
醤油
大さじ2
黒糖
大さじ2
大さじ1
パイナップル(缶)
2スライス
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギとマッシュルームを薄くスライスして、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    耐熱皿にタマネギを敷く
  3. 3
    タマネギの上にマッシュルームを並べる
  4. 4
    マッシュルームの上に豚肉を並べる
  5. 5
    オリーブオイル、トマトピューレ、醤油、黒糖、酢をよく混ぜて、豚肉の上から回しかける
  6. 6
    パイナップルを食べやすい大きさに切り、ポークの上に散らす
  7. 7
    アルミホイルをかぶせて、180度のオーブンで40分焼く

きっかけ

忙しい夜に、豚肉の生姜焼き用を使って、オーブンに入れておくだけで出来上がる料理を考えた。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする