材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 塩コショウ
- 5振り
- 鶏むね肉
- 50g
- 酒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2~
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき小さく刻む。
2~3分レンジで加熱して、塩コショウをしてマッシャーで潰す。
-
- 2
- 鶏肉を細かく刻んで、酒を回しかけて、レンジで1~2分加熱する。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせ、楕円型にして、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
-
- 4
- 鍋にコロッケがかぶるくらいのサラダ油を温めて揚げる。
両面きつね色になったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
パン粉を全体にまぶるくらいの量。
サラダ油はフライパンの大きさやコロッケに合わせて☆彡
きっかけ
コロッケアレンジに(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません