イタリアン〜⁉︎えのきの豚肉ロール❤️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
- えのき 1袋
- 塩胡椒 少々
- トマトケチャップ 大さじ2
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2個
- イタリアンハーブミックス 5〜6ふり
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
-
1
えのきは根元を落とし豚肉の枚数に合わせて分けます
豚肉を広げ塩胡椒をふります
えのきをクルクル巻きます -
2
耐熱容器に入れオリーブオイルをかけます
ケチャップを均等に塗り伸ばし、イタリアンハーブミックスと顆粒コンソメスープの素と粗挽きこしょうをふります -
3
軽くラップをしてレンジの600wで3分加熱します
取り出し上下を返し
再びレンジで様子を見ながら3分くらい加熱します -
4
豚肉に火が通っていたら
時々上下を返し暫く置いて味を馴染ませます - 5 使用したイタリアンハーブミックス❤️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単なのでお弁当にもおすすめです(*^^*)