大根とゆで卵入りの角煮☆ レシピ・作り方

大根とゆで卵入りの角煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
圧力なべで簡単に(^^♪

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 600g
  • 大根 10センチ
  • 茹で卵 4~5個
  • ◆みりん・酒・醤油 大さじ3
  • ◆砂糖 大さじ1~2
  • ◆水 150ml

作り方

  1. 1 豚肉を3センチくらいに切る。
    大根も2センチくらいに切って、4等分に切る。
  2. 2 フライパンで豚肉を焼いて、焼き色を付ける。
  3. 3 圧力なべに◆を入れて、豚肉・大根を入れて圧をかける。
  4. 4 弱火で20分煮たら、火を止めてそのまま置く。
  5. 5 圧が下がったら、茹で卵を加えて、弱火で4~5分に詰める。

きっかけ

圧力なべで簡単に(^^♪

  • レシピID:1160027899
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚バラ肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る