材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 12枚
- にんじん
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大3
- ★醤油
- 大4
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 大2
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
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- にんじんを細長く切り、シリコンスチーマーにいれてレンジでチンする。(600w5分ほど)
※豚肉1枚に対して2本分
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- 2
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- ★を混ぜておく。
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- 3
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- 豚バラ薄切り肉に塩胡椒をふる。
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- 4
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- 水気を切ったにんじんに豚バラ薄切り肉を巻く。
塩胡椒をふったら、片栗粉をつける。
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- 5
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- フライパンにサラダ油をひき、中火で全体に焼き色がつくまで焼いたら、蓋を閉めて弱火で肉に火が通るまで焼く。
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- 6
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- 2を入れて、全体にタレを絡めながら焼く。
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- 7
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- しっかり火が通ったら完成♪
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- 8
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- ★お弁当にも★
きっかけ
豚バラ薄切り肉とにんじんを頂いたので、つくってみました。