簡単!豚バラとにんじんの肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
豚バラとにんじんの甘辛くて美味しい肉巻きです。豚肉は薄く巻いてあるので、簡単に火が通ります^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
12枚
にんじん
2本
塩胡椒
少々
片栗粉
大3
★醤油
大4
★酒
大2
★みりん
大2
★砂糖
大2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを細長く切り、シリコンスチーマーにいれてレンジでチンする。(600w5分ほど)
    ※豚肉1枚に対して2本分
  2. 2
    ★を混ぜておく。
  3. 3
    豚バラ薄切り肉に塩胡椒をふる。
  4. 4
    水気を切ったにんじんに豚バラ薄切り肉を巻く。
    塩胡椒をふったら、片栗粉をつける。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき、中火で全体に焼き色がつくまで焼いたら、蓋を閉めて弱火で肉に火が通るまで焼く。
  6. 6
    2を入れて、全体にタレを絡めながら焼く。
  7. 7
    しっかり火が通ったら完成♪
  8. 8
    ★お弁当にも★

きっかけ

豚バラ薄切り肉とにんじんを頂いたので、つくってみました。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般簡単夕食簡単豚肉料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/25 19:55
美味しくできました。ありがとうございました。
ヌーピー殿

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする