簡単!豚バラとにんじんの肉巻き♪ レシピ・作り方

簡単!豚バラとにんじんの肉巻き♪
  • 約15分
ぷもか
ぷもか
豚バラとにんじんの甘辛くて美味しい肉巻きです。豚肉は薄く巻いてあるので、簡単に火が通ります^^

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 12枚
  • にんじん 2本
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大3
  • ★醤油 大4
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★砂糖 大2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 にんじんを細長く切り、シリコンスチーマーにいれてレンジでチンする。(600w5分ほど)
    ※豚肉1枚に対して2本分
  2. 2 ★を混ぜておく。
  3. 3 豚バラ薄切り肉に塩胡椒をふる。
  4. 4 水気を切ったにんじんに豚バラ薄切り肉を巻く。
    塩胡椒をふったら、片栗粉をつける。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、中火で全体に焼き色がつくまで焼いたら、蓋を閉めて弱火で肉に火が通るまで焼く。
  6. 6 2を入れて、全体にタレを絡めながら焼く。
  7. 7 しっかり火が通ったら完成♪
  8. 8 ★お弁当にも★

きっかけ

豚バラ薄切り肉とにんじんを頂いたので、つくってみました。

  • レシピID:1160027839
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般簡単夕食簡単豚肉料理豚バラ肉
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヌーピー殿
    ヌーピー殿
    2023/06/25 19:55
    簡単!豚バラとにんじんの肉巻き♪
    美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る