簡単!豚バラとにんじんの肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを細長く切り、シリコンスチーマーにいれてレンジでチンする。(600w5分ほど)
※豚肉1枚に対して2本分 - 2 ★を混ぜておく。
- 3 豚バラ薄切り肉に塩胡椒をふる。
-
4
水気を切ったにんじんに豚バラ薄切り肉を巻く。
塩胡椒をふったら、片栗粉をつける。 - 5 フライパンにサラダ油をひき、中火で全体に焼き色がつくまで焼いたら、蓋を閉めて弱火で肉に火が通るまで焼く。
- 6 2を入れて、全体にタレを絡めながら焼く。
- 7 しっかり火が通ったら完成♪
- 8 ★お弁当にも★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヌーピー殿2023/06/25 19:55美味しくできました。ありがとうございました。