材料(3人分)
- カリフラワー
- 1パック
- しめじ
- 1/3株
- ハム
- 2枚
- 酢☆
- 大さじ1
- ごま油☆
- 大さじ1
- ガーリックパウダー☆
- 小さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1/3
- 塩こしょう☆
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したスティックカリフラワーです
-
- 2
- カリフラワーは小房に分け長い軸の部分は切ります
しめじは根元を落とし小房に分けます
ハムは細長い角切りにします
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かしカリフラワーの軸としめじを加え2分茹でます
-
- 4
-
- カリフラワーの先の部分を加え1分くらい茹でザルにあげます
-
- 5
-
- ボウルに
カリフラワーとしめじとハム、☆を入れて和えます
暫く置いて味が馴染んだら完成です
おいしくなるコツ
今回はスティックカリフラワーを使用しましたが普通のカリフラワーの場合は茹で時間を調整してください。
きっかけ
夕食に。