アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と水菜の梅白和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
シャキシャキの水菜が美味しいあっさり梅風味の白和えです(*^^*)

材料(2人分)

水菜
45g
豆腐
50g
ちくわ
1本
蜂蜜梅干し☆
2個
ポン酢☆
大さじ1
ごま油☆
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りをしておきます
    水菜は食べやすい長さに切ります
    梅干しは種を取り除き刻みます
    竹輪は輪切りにします
  2. 2
    ボウルに
    豆腐と☆を入れ、擦り混ぜます
  3. 3
    水菜と竹輪を加え
    混ぜ合わせて完成です

きっかけ

水菜が沢山あるので。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
水菜白和え

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする