圧力鍋で!豚の角煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 700g
- ◆砂糖・みりん 大さじ2ずつ~
- ◆醤油 大さじ3~
- ◆酒 100ml~
- ◆水 200ml~
- ◆すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 豚バラを3センチくらいに切り、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
-
2
圧力なべに◆と1を入れて、ふたをして圧をかける。
圧がかかったら弱火で15分煮る。 - 3 圧が下がったら、火を止めて、肉を裏返して弱火で10分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アジの調整はお好みで(^^♪