大学じゃがいも レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 中3個
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 揚げ油 適量
- 白炒りごま 小さじ1程度(お好みで)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をたわしで洗い、皮付きのまま1cm角に切り水にさらす。
- 2 揚げ油を熱し、水気をよく拭いたじゃがいもを、きつね色になるまで揚げる。
- 3 揚げている間に、はちみつ、醤油、みりんを耐熱ボールに入れ、レンジで約1分半グツグツするまで温める。
- 4 油をきったじゃがいもと、白ごまを3のボールへ入れ、からめる。
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので。
おいしくなるコツ
優しい味付けなので、小さいお子様にもぴったりです。2歳の娘もパクパク食べてくれます。
- レシピID:1160027565
- 公開日:2016/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい甘辛味でご飯にも合います!お弁当にも◎