和風フィッシュケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トウモロコシの皮をむいて、水に濡らしたトウモロコシをラップに包んで、2分加熱する
- 2 ジャガイモの皮をむいて、茹でたら、熱いうちに水気を切り、ポテトマッシャーで潰しておく
- 3 小ねぎと大葉をみじん切りにして、白身魚は2cm角程度に切る
- 4 白身魚に塩胡椒をして、小ねぎと大葉を乗せて、酒をふりかけて、ラップをふわっとかぶせて2分電子レンジで加熱する
- 5 トウモロコシをナイフで軸から切り取る
- 6 2のジャガイモに味噌と牛乳を加えてよく混ぜる
- 7 トウモロコシ、白身魚、大葉、小ねぎを加えて混ぜたら、卵を加えてよく混ぜる
- 8 コーンスターチを加えてよく混ぜる
- 9 オリーブオイルをひいたフライパンで、お好み焼きを焼く要領で、8の生地をお玉一杯分ずつ焼く
- 10 両面いい色に焼けたら出来上がり
きっかけ
フィッシュケーキを和風にしたらどうかなと思って
おいしくなるコツ
大葉を入れて、味噌味にして、暑くても食欲の湧きそうな味付けにしました。
- レシピID:1160027491
- 公開日:2016/12/22
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