わかめと鮭の混ぜご飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 焼き鮭 大さじ1
- 塩蔵わかめ 小さじ1くらい
- すりおろし生姜 5ミリくらい
- 味の素 3振り
作り方
-
1
わかめを水洗いして塩を落とし、熱湯に3分つけてもどす。
食べやすい大きさに切る。 - 2 ご飯に、ほくした鮭・わかめ・生姜・味の素を加えて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/27 05:42お弁当に。混ぜるのが面倒で振りかけておしまい(笑)彩り良くて美味しかったです(*^-^*)