甘酸っぱい紫キャベツのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紫キャベツを千切りにし、塩、酢、三温糖を混ぜて、蓋を隙間を空けて軽く乗せた容器で2分加熱する
- 2 食パンに、バターを塗り、1枚には粒マスタードも塗る
- 3 紫キャベツの水気を軽く絞り、粒マスタードを塗ったパンに乗せる
- 4 紫キャベツの上にシュレッドチーズも乗せて、もう一枚のパンで挟む
- 5 ホットサンドメーカーで焼く
きっかけ
キャベツが少しだけ冷蔵庫で余っていたから。
おいしくなるコツ
電子レンジでもいいけど、フライパンで紫キャベツを炒めた方が、甘みが増して美味しい
- レシピID:1160027393
- 公開日:2016/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません