海苔かけ釜玉うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
絡めて美味しい(^^♪☆彡

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉
味の素
5振り
胡麻油
3、4滴
醤油
ひとまわし
1個
味付け海苔
2枚

作り方

  1. 1
    うどんを熱湯で3分茹でて、流水で洗ってしめる。
  2. 2
    うどんに味の素と胡麻油と醤油をかけて、卵を割り入れる。
  3. 3
    刻んだ海苔をかけて出来上がり♪

きっかけ

うどんアレンジに(^^♪

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする