簡単クリスマスのジャムタルト レシピ・作り方

簡単クリスマスのジャムタルト
  • 約1時間
Findus
Findus
簡単だけど色とりどりで楽しいジャムタルト。
焼いたジャムが美味しい。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バターを小さく切って、薄力粉を加えて指でバターをつぶすようによく混ぜる
  2. 2 粉砂糖を加えて、よく混ぜる
  3. 3 牛乳を少しずつ加えて、ひとまとまりになるように混ぜる
  4. 4 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分冷やす
  5. 5 生地を大さじ半分くらい切り取り、丸めて、手で押しつぶし、シリコン型に押し付けて、はみ出した分をナイフで切り落とす
  6. 6 全ての型に生地を敷く
  7. 7 1/3の型にスプーンを使って、生地の中に7分目くらいまでイチゴジャムを入れる
  8. 8 1/3の型に、同じくブルーベリージャムを入れる
  9. 9 残り1/3の型にあんずジャムを入れる
  10. 10 残った生地を伸ばして、クリスマスっぽいクッキー型で抜いて、ジャムの上に乗せる(ジャムの種類で形を変えると食べる時わかりやすい)
  11. 11 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
  12. 12 冷めたら型から外す

きっかけ

ジャムタルトをクリスマス用に焼きたかったから。

おいしくなるコツ

ジャムを入れすぎると、溢れ出るので注意。

  • レシピID:1160027326
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る