アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのディジョン味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
生のサーモンをちょっと洋風な味噌漬けにしてみました

材料(4人分)

生鮭
400g
味噌
大さじ1.5
ディジョンマスタード
大さじ1
黒砂糖
大さじ1
ディル(乾燥)
小さじ1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭は、洗って水気を拭いて、塩をふって5分おく
  2. 2
    味噌、ディジョンマスタード、黒砂糖、ディル(乾燥)を混ぜる
  3. 3
    生鮭からでた水分をよく拭き取る
  4. 4
    鮭に、味噌ダレを塗り、ラップでぴったり包む
  5. 5
    冷蔵庫で最低1晩、長くて4日置く
  6. 6
    鮭の味噌を拭って、グリルで焼く

きっかけ

味噌漬けを作ろうと準備したら味噌が足りなかったので、マスタードを混ぜてみた

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする