材料(4人分)
- 生鮭
- 400g
- 味噌
- 大さじ1.5
- ディジョンマスタード
- 大さじ1
- 黒砂糖
- 大さじ1
- ディル(乾燥)
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 生鮭は、洗って水気を拭いて、塩をふって5分おく
-
- 2
-
- 味噌、ディジョンマスタード、黒砂糖、ディル(乾燥)を混ぜる
-
- 3
- 生鮭からでた水分をよく拭き取る
-
- 4
-
- 鮭に、味噌ダレを塗り、ラップでぴったり包む
-
- 5
- 冷蔵庫で最低1晩、長くて4日置く
-
- 6
-
- 鮭の味噌を拭って、グリルで焼く
きっかけ
味噌漬けを作ろうと準備したら味噌が足りなかったので、マスタードを混ぜてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません