材料(4人分)
- ケール
- 1/2束
- タマネギ
- 1個
- マッシュルーム
- 8個
- ニンジン
- 1本
- 牛モモ薄切り
- 300g
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 800ml
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ケールはざく切り、ニンジンは皮をむいて輪切り、タマネギはくし切りにする
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- 2
- 牛モモ薄切りは、食べやすい大きさに切る
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- 3
- 鍋にサラダ油をひき、タマネギをしんなりするまで炒める
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- 4
- 牛肉を加えて、色が変わるまで炒める
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- 5
- ニンジンとケールとマッシュルームを加えて、油が回ったら、水を足す
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- 6
- 中火で、ニンジンが柔らかくなるまで煮込む
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- 7
- 火を消して、カレールーを入れて、溶かす
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- 8
- もう一度火をつけて、カレーにとろみがつくまで煮込む
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- 9
- ウスターソースと醤油で味を整える
きっかけ
ケールをカレーに入れたらどんな味になるかなと思って。