ケール入りビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ケールの葉も、カレーに入れたら美味しく食べられました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ケール
1/2束
タマネギ
1個
マッシュルーム
8個
ニンジン
1本
牛モモ薄切り
300g
カレールー
1/2箱
800ml
ウスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ケールはざく切り、ニンジンは皮をむいて輪切り、タマネギはくし切りにする
  2. 2
    牛モモ薄切りは、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、タマネギをしんなりするまで炒める
  4. 4
    牛肉を加えて、色が変わるまで炒める
  5. 5
    ニンジンとケールとマッシュルームを加えて、油が回ったら、水を足す
  6. 6
    中火で、ニンジンが柔らかくなるまで煮込む
  7. 7
    火を消して、カレールーを入れて、溶かす
  8. 8
    もう一度火をつけて、カレーにとろみがつくまで煮込む
  9. 9
    ウスターソースと醤油で味を整える

きっかけ

ケールをカレーに入れたらどんな味になるかなと思って。

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ケール カレー ビーフカレー ケールカレー
料理名
ケール入りビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/22 00:01
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
レポートありがとうございます☆(^^)☆ 美味しかったと言っていただけて嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする