ケール入りビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ケールはざく切り、ニンジンは皮をむいて輪切り、タマネギはくし切りにする
- 2 牛モモ薄切りは、食べやすい大きさに切る
- 3 鍋にサラダ油をひき、タマネギをしんなりするまで炒める
- 4 牛肉を加えて、色が変わるまで炒める
- 5 ニンジンとケールとマッシュルームを加えて、油が回ったら、水を足す
- 6 中火で、ニンジンが柔らかくなるまで煮込む
- 7 火を消して、カレールーを入れて、溶かす
- 8 もう一度火をつけて、カレーにとろみがつくまで煮込む
- 9 ウスターソースと醤油で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ケール入りビーフカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/07/22 00:01上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)