鶏肉のいんげん巻き☆ レシピ・作り方

鶏肉のいんげん巻き☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
作り置きにもバッチリです(o^^o)

材料(3~人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • いんげん 6本くらい
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆砂糖・みりん・酒 大さじ1ずつ
  • ◆麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 インゲンは熱湯で2分茹でる。
  2. 2 包丁で鶏もも肉の厚みを均等にして、1の野菜をのせてくるくると巻き、タコ糸で縛る。
  3. 3 2を耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
  4. 4 鍋に◆を入れ煮立たせ、2の鶏肉を入れて、アルミホイルで落し蓋をして弱火で8分煮る。
  5. 5 裏返して3分煮て、粗熱が取れたら、スライスして出来上がり♪

きっかけ

夕飯のおかずに(o^^o)

  • レシピID:1160027137
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る