デーツのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター 90g
- きび砂糖 100g
- 薄力粉 140g
- 卵 1個
- デーツ 100g
- バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1 デーツを3mm角程度に刻む
- 2 バターを室温に戻し、きび砂糖を加えて、クリーム状になるまで泡立器でよく混ぜる
- 3 卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
- 4 薄力粉を加えて、練らないようによく混ぜる
- 5 デーツを加えて混ぜる
- 6 オーブンペーパーを敷いた天板に、ティースプーン2本を使って、クッキー生地を隙間を十分開けて落として並べる
- 7 180度のオーブンで10分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 8 手で触れるくらい冷めたら、網の上に移し、完全に冷ます
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- デーツのソフトクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません