きんぴらの卵とじ☆ レシピ・作り方

きんぴらの卵とじ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残ったきんぴらで(*^ω^*)

材料(1人分)

  • きんぴらごぼう 大さじ3
  • 豚挽き肉 50g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 5振り

作り方

  1. 1 胡麻油でひき肉を炒め、火が通ったらきんぴらを炒める。
  2. 2 溶き卵を流し入れて、鶏がらスープの素を加えて、ヘラでかき混ぜ、卵が固まったら出来上がり♪

きっかけ

きんぴらアレンジに(*^▽^*)

  • レシピID:1160027105
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじきんぴらごぼう
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2019/02/12 15:52
    きんぴらの卵とじ☆
    こんにちは❤
    ご無沙汰して御免ね^^;鶏ガラでって初めて!ご飯の上に乗せてDONBURIで❤←英語になるとカッコいい(笑)おご馳走様ね~❤^^❤
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/02/21 22:34
    きんぴらの卵とじ☆
    きんぴらを作りすぎて飽きてきた時にレシピ見つけました~(^○^)
    卵が入るだけで味が変わり美味しくいただきました(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る