サーモンのフィロ包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
生のサーモンをパートフィロに包んで焼きました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭
4切れ
パートフィロ
8枚
タマネギ
2個
青ネギ
1本
味噌
大さじ半分
マヨネーズ
大さじ2
小さじ半分
胡椒
小さじ半分
溶かしバター
大さじ2

作り方

  1. 1
    生鮭に、塩胡椒をする
  2. 2
    タマネギを粗みじん、青ネギ小口切りにして、一緒に入れてラップをふわっとかけて、電子レンジで1分半加熱する
  3. 3
    粗熱の取れたタマネギと青ネギに、味噌とマヨネーズ混ぜておく
  4. 4
    パートフィロ8枚を半分に切る
  5. 5
    切ったパートフィロを4枚ずつ、間に溶かしバターを塗りながら、重ねる
  6. 6
    重ねたパートフィロに塩胡椒をした鮭を置く
  7. 7
    鮭の上に、1/4のタマネギと青ネギを混ぜたものを乗せる
  8. 8
    パートフィロの短い方の端を鮭に折りかさねる
  9. 9
    パートフィロの長い方の端に、溶かしバターを塗って、折りあげて、鮭を包む
  10. 10
    手順5-9繰り返し、残り3切れの鮭もそれぞれパートフィロで包む
  11. 11
    残った溶かしバターを上から塗る
  12. 12
    180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

パートフィロが残っていたので、何か包んで焼こうと思って、冷蔵庫に生鮭があったから。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのフィロ包み焼き

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする