りんごとブルーベリーのカスタードロールパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 リンゴの皮をむいて、イチョウ切りにして、きび砂糖を大さじ1混ぜて、電子レンジで1分加熱する
- 2 リンゴに、乾燥ブルーベリーを混ぜておく
- 3 カスタードの材料の、卵、牛乳、薄力粉、三温糖、バニラエッセンスを、耐熱の大き目の計量カップに入れてよく混ぜる
- 4 カスタードを電子レンジで2分加熱して、よくかき混ぜる
- 5 加熱したカスタードをよく混ぜて、更に、1分ごとによくかき混ぜながら、クリーム状になるまで電子レンジで加熱する
- 6 カスタードがクリーム状になったら、冷ましておく
- 7 菓子パン生地を厚さ3mmくらいの長方形に伸ばす
- 8 冷めたカスタードを1〜2mmの厚さで、菓子パン生地に塗る(巻き終わりになる、奥側の1.5cmは、塗らない)
- 9 リンゴとブルーベリーのミックスを、カスタードの上に散らす
- 10 手前から、生地を巻いて、巻き終わりが底にくるようにする
- 11 1.5〜2cm幅に切って、綺麗な面が上になるように、オーブンペーパーを敷いたケーキ型に隙間を空けて並べる
- 12 1時間常温で発酵させてから、180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
- 13 パンが冷めたら、粉砂糖とレモン汁を混ぜてアイシングを作る
- 14 冷めたパンに、アイシングをスプーンでかける
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レシピID:1160026646の菓子パン生地を使用しました。