ひよこ豆と味噌のサンドイッチ レシピ・作り方

ひよこ豆と味噌のサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
Findus
Findus
缶のひよこ豆の水煮を使って、サンドイッチを作りました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 味噌 小さじ1
  • ひよこ豆の水煮 大さじ1
  • 大葉 1/2枚
  • レモン汁 小さじ半分
  • 粉チーズ 小さじ半分

作り方

  1. 1 ひよこ豆の水煮は水気を切って、刻んだ大葉と粉チーズとレモン汁で和えておく
  2. 2 パンに味噌を塗る
  3. 3 パンを半分に切って、ひよこ豆を挟む

きっかけ

ひよこ豆のサラダが残っていたので、パンに挟んで食べたら美味しかった

おいしくなるコツ

パンは切り離さず、ひよこ豆を折り畳むように挟んだ方が食べやすい

  • レシピID:1160027075
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン
料理名
ひよこ豆と味噌のサンドイッチ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る