カレーピーナッツソースチキンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩をして、酒を振りかけ、ふわっとラップをして、電子レンジで1分加熱する
- 2 鶏胸肉を裏返し、ふわっとラップをして、更に1分加熱する
- 3 鶏胸肉の中まで火が通るまで、様子を見ながら電子レンジで加熱したら、ラップをしたまま、冷ます
- 4 パンにバターを塗る
- 5 ★の材料を混ぜて、カレー味のピーナッツソースを作る
- 6 鶏胸肉が触れるくらい冷めたら、を手で割いて、食べやすい大きさにする
- 7 鶏胸肉をピーナッツソースと混ぜる
- 8 パンにピーナッツソースが絡んだ鶏肉を挟んで、半分に切る
きっかけ
カレー味ピーナッツソースが余っていたから、チキンに和えてサンドイッチにしてみた
おいしくなるコツ
辛いのが好きなら、ピーナッツソースに、赤唐辛子粉やカイエンペッパーを少し足すと美味しい
- レシピID:1160027069
- 公開日:2016/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません