ひよこ豆とチーズのハーブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ハーブとレモンのドレッシングで食べる、ひよこ豆とパルメザンチーズのサラダ

材料(4人分)

ひよこ豆水煮缶
1缶
パルメザンチーズ(シュレッドしたもの)
大さじ2
大葉
4枚
パセリ(刻んんだもの)
大さじ1
レモン汁
1個分
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク(潰したもの)
小さじ1

作り方

  1. 1
    パセリと大葉をよく洗い、水気を拭き取る
  2. 2
    パセリと大葉はみじん切りにする
  3. 3
    缶のひよこ豆を開けて、水ですすいでから、水気を切る
  4. 4
    レモン汁を絞り、オリーブオイルと潰したニンニクとパセリと大葉とパルメザンチーズを混ぜ合わせる
  5. 5
    ひよこ豆に、天順4のドレッシングをかけて、よく和える
  6. 6
    塩で味を整えて、出来上がり

おいしくなるコツ

ハーブは、バジルでも、チャイブでも、美味しい。 パルメザンチーズの代わりに、チェダーチーズやエメンタールをシュレッドしても美味しい。 キュウリや玉ねぎをひよこ豆の大きさに合わせて小さく切って入れても、もっと美味しい。

きっかけ

豆のサラダをシンプルに食べたいなぁと思って。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆その他のサラダ
関連キーワード
ひよこ豆 ハーブ パルメザンチーズ サラダ
料理名
ひよこ豆とチーズのハーブサラダ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする