ルバーブシロップ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ルバーブ(刻んだ分) 250g
- 水 250ml
- きび砂糖 250g
- バニラポッド 1本
作り方
- 1 ルバーブは葉と根元を切り落とし、2-3cmの長さに切る
- 2 底の厚い鍋に、ルバーブと水とバニラポッドを入れて、中火〜弱火で、ルバーブが煮崩れるまでかき混ぜて、アクを取りながら煮込む
- 3 粗熱が取れたらザルで漉す
- 4 鍋にルバーブジュースを戻し、砂糖を加えて一度煮立たせ、少しトロッとするまで弱火で煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- ルバーブシロップ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)