磯の香りの照り焼きチキン丼 レシピ・作り方
![磯の香りの照り焼きチキン丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6a7b58779b530918ac6c9f3e65164e5506ee4c6.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る
- 2 カボチャは種を取って、スライスして、皮も切り落とす
- 3 皿にカボチャを並べて、ラップをふわっとかけて、レンジで2分加熱する
- 4 カボチャのラップを外して、塩をふって、トースターで軽く焼き色がつくまで焼く
- 5 鶏肉に片栗粉をまぶす
- 6 サラダ油を敷いたフライパンで、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く
- 7 醤油とみりんと酒を加えて、鶏肉に火が通るまで焼いたら、青海苔を加えて、混ぜ合わせる
- 8 ご飯の上に、照り焼きチキンとカボチャを乗せる
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません