ジャムのせライスプディング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に牛乳をかけ、電子レンジで、1分加熱
- 2 ご飯をほぐしながら、よく混ぜて、30秒電子レンジで加熱
- 3 レンジから出したら、2分くらい、牛乳がご飯によく染み込むのを待つ
- 4 イチゴジャムをたっぷりのせて、温かいままでも、冷やしてからでも美味しく食べられます
きっかけ
イギリス人の友人に教わった作り方で、作ってみた
おいしくなるコツ
ジャムは、ラズベリーやブルーベリーでも美味しいし、ジャムがなければ、ハチミツや砂糖、ゴールデンシロップやメイプルシロップをかけても美味しい。
- レシピID:1160026857
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- 料理名
- ライスプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません