照り焼きハムステーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ハムステーキ 300g
- ★醤油 大さじ4
- ★みりん 大さじ2
- ★はちみつ 大さじ1
- ★酒 大さじ6
- ★片栗粉 小さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ★の材料をよく混ぜて片栗粉を溶かしてから、30秒電子レンジにかけて、はちみつもよく溶かしておく
- 2 ハムを油をひいたフライパンで両面焼く
- 3 照り焼きのタレをハムのフライパンに流し、中火でタレにとろみとツヤが出るまで煮詰めて出来上がり
きっかけ
ハムが少しポーク臭かったので、照り焼き味で焼いてみた
おいしくなるコツ
温野菜や、たくさんの千切りキャベツと合わせるといいと思います
- レシピID:1160026836
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 照り焼き味ハムステーキ
レポートを送る
2 件