アプリで広告非表示を体験しよう

染みるおでん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
大根は下茹でじゃなく、冷凍しました☆彡
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ゆで卵
3~4個
はんぺん
1枚
さつま揚げ
4枚
ごぼう入りさつま揚げ
4本
大根
10センチ
こんにゃく
1枚
1L
味源のだし
1袋
◆麺つゆ
大さじ2
◆みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチの輪切りにして、皮をむき、ビニール袋に入れて一晩冷凍する。
    こんにゃくは熱湯をかけて、粗熱が取れたたら、聞き込みを入れて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根はレンジで3分加熱して解凍し、鍋に水を入れて味源のだしを加えて、大根も入れて火にかける。
  3. 3
    グツグツしてきたら、◆の調味料・ゆで卵・さつま揚げ・ごぼう入りさつま揚げ・こんにゃくを入れて弱火で10分煮る。
  4. 4
    はんぺんを4等分にして入れて2分煮る。
    そのまま半日置く。

きっかけ

おでんアレンジに(*^ω^*)

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
おでんゆで卵はんぺん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/05 00:58
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
2016/11/23 21:47
こちらもとても美味しいでした★レシピありがとうございました♪
libre*
おでんの季節ですね☆彡いつもありがとうございます☆彡(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする