材料(3人分)
- ゆで卵
- 3~4個
- はんぺん
- 1枚
- さつま揚げ
- 4枚
- ごぼう入りさつま揚げ
- 4本
- 大根
- 10センチ
- こんにゃく
- 1枚
- 水
- 1L
- 味源のだし
- 1袋
- ◆麺つゆ
- 大さじ2
- ◆みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 大根は2センチの輪切りにして、皮をむき、ビニール袋に入れて一晩冷凍する。
こんにゃくは熱湯をかけて、粗熱が取れたたら、聞き込みを入れて食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 大根はレンジで3分加熱して解凍し、鍋に水を入れて味源のだしを加えて、大根も入れて火にかける。
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- 3
- グツグツしてきたら、◆の調味料・ゆで卵・さつま揚げ・ごぼう入りさつま揚げ・こんにゃくを入れて弱火で10分煮る。
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- 4
- はんぺんを4等分にして入れて2分煮る。
そのまま半日置く。