ツナマヨと温泉卵で和風スパゲティ レシピ・作り方

ツナマヨと温泉卵で和風スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
わさび醤油で食べると美味しい和風スパゲティ

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ツナ 1缶
  • 万能ネギ(小口切り) 小さじ2
  • 刻み海苔 大さじ4
  • 温泉卵 2個
  • 醤油 小さじ2
  • わさび 小さじ1/4
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる
  2. 2 ツナにマヨネーズと小口切りにした万能ネギを混ぜる
  3. 3 醤油にわさびを溶かす
  4. 4 スパゲティに刻み海苔のせ、ツナマヨを起き、真ん中に少し凹みを作り、そこに温泉卵を割り落とす。
  5. 5 好みの量のわさび醤油をかけて、出来上がり

きっかけ

家にあったもので、簡単なランチパスタを作りたくて。

  • レシピID:1160026702
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ和風パスタ
関連キーワード
和風 簡単 ランチ ツナマヨ
料理名
ツナマヨと温泉卵の和風スパゲティ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る