スクエア型で大きなメロンパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- パン生地レシピID:1160026600 300g
- 薄力粉 200g
- 上白糖 100g
- バター 100g
- バニラエッセンス 数滴
- 卵 1個
作り方
- 1 レシピID:1160026600のパン生地を冷蔵庫から出し、1時間室温に置く。
- 2 ガス抜きをして、丸めて、ラップを軽くかけて、30分休ませる。
- 3 スクエア型にオーブンペーパーを敷き、手に分量外のオイルをつけながら、パン生地をケーキ型に押し拡げる。
- 4 生地を1時間室温で発酵させる。
- 5 室温に戻したバターに上白糖を加えて、泡立器でクリーム状になるまで混ぜる。
- 6 薄力粉を加えて混ぜる。
- 7 溶いた卵とバニラエッセンスを加えて、スプーンで混ぜる。
- 8 ひと塊りにまとめて、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
- 9 クッキー生地を薄く伸ばし、スクエア型のサイズに切る。
- 10 スクエア型のパン生地を潰さないように、クッキー生地を被せたら、メロンパンの気分を出すため、ナイフで線を入れる。
-
11
180度のオーブンで20分焼く。
(焼き時間はオーブンによって調整してください。) - 12 食べるときは、切り分けて。
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません