グルテンフリー☆シナモンクッキー レシピ・作り方

グルテンフリー☆シナモンクッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
Findus
Findus
グルテンフリーで、サクサクのシナモン味のクッキーです。

材料(8人分)

  • グルテンフリー粉 180g
  • ココナッツパウダー 20g
  • バター 100g
  • 上白糖 100g
  • 1個
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • きび砂糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、上白糖を加えて泡立器でクリーム状にする。
  2. 2 グルテンフリー粉(レシピID:1160026600を使用しました)と、ココナッツパウダーを加えて、スプーンで混ぜる。
  3. 3 溶いた卵とバニラエッセンスを加えて、よく混ぜる。
  4. 4 一つにまとめて、ラップに包んで30分冷蔵庫で休ませる。
  5. 5 きび砂糖とシナモンパウダーを混ぜて置く。
  6. 6 クッキー生地を棒状にして、ラップの上でシナモンシュガーの上を転がすようにして、まぶしてから、5mm幅にスライスする。
  7. 7 綺麗な方の切り口を上にして天板に並べて、180度のオーブンで10分焼く。(オーブンにより時間は調整してください。)

きっかけ

シナモンシュガーが余っていたので、使ってしまいたかったから。

  • レシピID:1160026674
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーサブレ
料理名
グルテンフリークッキー
Findus
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る