グルテンフリー☆シナモンクッキー レシピ・作り方
材料(8人分)
- グルテンフリー粉 180g
- ココナッツパウダー 20g
- バター 100g
- 上白糖 100g
- 卵 1個
- シナモンパウダー 小さじ1
- きび砂糖 大さじ2
- バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1 バターを室温に戻し、上白糖を加えて泡立器でクリーム状にする。
- 2 グルテンフリー粉(レシピID:1160026600を使用しました)と、ココナッツパウダーを加えて、スプーンで混ぜる。
- 3 溶いた卵とバニラエッセンスを加えて、よく混ぜる。
- 4 一つにまとめて、ラップに包んで30分冷蔵庫で休ませる。
- 5 きび砂糖とシナモンパウダーを混ぜて置く。
- 6 クッキー生地を棒状にして、ラップの上でシナモンシュガーの上を転がすようにして、まぶしてから、5mm幅にスライスする。
- 7 綺麗な方の切り口を上にして天板に並べて、180度のオーブンで10分焼く。(オーブンにより時間は調整してください。)
関連情報
- 料理名
- グルテンフリークッキー
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