アプリで広告非表示を体験しよう

麩入りのハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
麩を入れて焼きました(^^♪★

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
5振り
バター
15g
6個くらい
牛乳
大さじ3
合いびき肉
400g
小さじ1/4
1個
すりおろしにんにく
小さじ半
サラダ油
大さじ1
お湯
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、耐熱容器にバターと塩コショウを入れて、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    ひき肉に塩を混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
  3. 3
    麩を潰して崩して、牛乳に浸す。
  4. 4
    2に・卵・すりおろしにんにくと3を加えてよく混ぜ、玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせる。
  5. 5
    小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
    強火で焼き色をつけ裏返す。
  7. 7
    同じように焼い色を付けたら、お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
    蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグアレンジに(^^♪

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする