ビーフシチューの残りでポテトトップパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビーフシチューの残りを耐熱皿に入れる(冷えている方がいい)
- 2 ジャガイモの皮をむき、半分に切って、水を張った容器に蓋を軽くのせて、電子レジでジャガイモが柔らかくなるまで調理
- 3 水を切ったジャガイモ(熱いので気をつける)をポテトライサーで潰す
- 4 潰すとこんな感じでフワフワのジャガイモになる
- 5 ジャガイモにバターと牛乳を加えてフォークでよく混ぜる
- 6 耐熱皿のシチューの上にスライスチーズをのせて、その上にマッシュポテトを敷く
- 7 180度のオーブンで、焦げ目が付くくらいまで焼く(約20分)
きっかけ
シチューにマッシュポテトをのせて焼けばパイになるとイギリス人に教わったので、ビーフシチューの残りでやってみました。
おいしくなるコツ
マッシュポテトはポテトライサーという穴あきのバケツタイプのプレスで作ると、シルキーで口どけの良いものになります
- レシピID:1160026589
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のイギリス料理
- 料理名
- ビーフポテトトップパイ
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ねうしとら子2017/06/17 00:47チーズの順番間違ってしまいましたが絶品です(*^^*)
とろとろでおいしい~♡