ビールに合う!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターとオリーブオイルをなじませる。
-
- 2
-
- カットした玉ねぎと人参をフライパンに入れる。
-
- 3
-
- 料理酒を入れて5分蒸す。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたところに鮭とキャベツを入れる。
-
- 5
-
- 味噌を醤油とみりんで溶かしフライパンに入れ5分蒸す。注意:弱火にすること。
-
- 6
-
- キャベツがしんなりしてればオッケーです。
-
- 7
-
- 粉チーズとパセリをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
蒸す時は弱火にすること。火が強いと焦げます。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを消費する目的で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません