かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
![かぼちゃのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc71157330a07b13bf8dc40cb8ba4acc677cc137.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りをし、かぼちゃはざっくりと切ってから皮をむきます。
-
2
1で切った玉ねぎを炒めます。
電子レンジで5分程温めてもok。 - 3 1で切ったかぼちゃと水300㏄を加え、15分程煮ます。
- 4 ブレンダーで玉ねぎとかぼちゃを潰します。
- 5 牛乳300ccコンソメ大さじ1を加え、温まったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍かぼちゃを使うと簡単にできます。