かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
yukiham6577
yukiham6577
あったかいかぼちゃのポタージュです。
冷凍かぼちゃを使うと簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りをし、かぼちゃはざっくりと切ってから皮をむきます。
  2. 2 1で切った玉ねぎを炒めます。
    電子レンジで5分程温めてもok。
  3. 3 1で切ったかぼちゃと水300㏄を加え、15分程煮ます。
  4. 4 ブレンダーで玉ねぎとかぼちゃを潰します。
  5. 5 牛乳300ccコンソメ大さじ1を加え、温まったら完成です。

きっかけ

温かいスープを飲みたかったので。

  • レシピID:1160026541
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る