かぼちゃとじゃがいもと鶏肉のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
煮込むだけの簡単レシピ♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
じゃがいも
3個
鶏もも肉
200g
牛乳
50cc
シチュールー(トップバリュー)
1箱

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて、乱切りにする。鶏もも肉は、1cm角に切る。
  2. 2
    かぼちゃは、わたをとり、乱切りにする。
  3. 3
    鍋に1リットルの水を加えて、じゃがいもとかぼちゃと鶏もも肉を加えてよく煮込む。
  4. 4
    火を止め、シチュールーを加えて混ぜ合わせる。牛乳を加えて混ぜ合わせたら、完成♪

きっかけ

かぼちゃが食べたくて作りました♪

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする