じゃがいもとベーコンのスパニッシュオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、薄くスライスして、水にさらす。
ハムは食べやすい大きさに切る。 - 2 オリーブオイル大さじ1で、1を炒めて、塩とコンソメを絡める。
- 3 2のじゃがいもに火が通ったら、といた卵と絡める。
- 4 フライパンをきれいにして、残りのオリーブオイルを入れて、3を流し入れる。
- 5 ヘラで固まった部分を真ん中に入れるように4~5回したら、そのまま弱火で2分焼く。
- 6 フライパンにお皿をのせて、ひっくり返し、それをスライドさせて上だった部分を下にして、弱火で3分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚みはあまりないけど~