じゃがいもとベーコンのスパニッシュオムレツ☆ レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのスパニッシュオムレツ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
家にある物だけで作りました(^^♪
厚みはあまりないけど~

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、薄くスライスして、水にさらす。
    ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1で、1を炒めて、塩とコンソメを絡める。
  3. 3 2のじゃがいもに火が通ったら、といた卵と絡める。
  4. 4 フライパンをきれいにして、残りのオリーブオイルを入れて、3を流し入れる。
  5. 5 ヘラで固まった部分を真ん中に入れるように4~5回したら、そのまま弱火で2分焼く。
  6. 6 フライパンにお皿をのせて、ひっくり返し、それをスライドさせて上だった部分を下にして、弱火で3分焼く。

きっかけ

副菜に(^^♪

  • レシピID:1160026446
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る