材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- 唐辛子
- 1本
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 水
- 600cc
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜の葉をばらして洗い、食べやすい大きさに切ります。卵は溶いておきます。唐辛子は種を取っておきます。
-
- 2
- 鍋に分量の水を沸かし鶏ガラスープの素などでスープを作ります。お手持ちのスープの素の分量で加減してくださいね。鍋のスープが煮立ったら1の唐辛子とチンゲン菜を入れます。
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- 3
- 2のチンゲン菜に火が通ったら(もしあくがあるようなら取ります)味をみて醤油で味を調えます。ごま油を少し加えます。
-
- 4
-
- 3に卵を回しいれ火を止めます。
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