みかんの寒天☆ レシピ・作り方

みかんの寒天☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
缶詰めで簡単‼寒天でおやつを☆彡

材料(4人分)

  • みかんの缶詰め 1缶
  • 粉寒天 小さじ1
  • シロップと合わせて500ml
  • グラニュー糖 30~40g

作り方

  1. 1 みかん缶のシロップだけを計量カップに入れて、そこに水を加えて合わせて500mlにする。
  2. 2 1・グラニュー糖・粉寒天を鍋に入れて、ヘラでかき混ぜながら、グツグツしないように2分くらい加熱する。
  3. 3 容器に流し入れ、粗熱が取れたら、みかんを入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつに(^^♪

  • レシピID:1160026368
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る