みかんの寒天☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかんの缶詰め 1缶
- 粉寒天 小さじ1
- 水 シロップと合わせて500ml
- グラニュー糖 30~40g
作り方
- 1 みかん缶のシロップだけを計量カップに入れて、そこに水を加えて合わせて500mlにする。
- 2 1・グラニュー糖・粉寒天を鍋に入れて、ヘラでかき混ぜながら、グツグツしないように2分くらい加熱する。
- 3 容器に流し入れ、粗熱が取れたら、みかんを入れて冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/07/29 18:32涼しげでおいしいです。