材料2つ☆簡単ベイクドアップル レシピ・作り方

材料2つ☆簡単ベイクドアップル
  • 約10分
  • 100円以下
mayaa6918
mayaa6918
手間も材料も最小限☆でもとろ~り濃厚☆冷やしても美味^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 バター→フライパンに入れておく。
    りんご→くし形に12等分に切る。皮をしましまにむく。(むかなくてもOK)
  2. 2 フライパンを弱火にかける。バターが溶けたら、りんごを重ならないように並べる。
  3. 3 ふたをして、りんごが柔らかくなるまで焼く。
  4. 4 下が少しきつね色になるくらいがベスト☆
    あつあつでも、冷蔵庫に入れて冷やしても^^

きっかけ

やや熟しすぎのふわふわりんごの救済のため^^

おいしくなるコツ

バターがこげそうだったら、水を小さじ1加えてください。 マーガリンでも可ですが、香りが勝負なのでやはりバターがベストです。 このままでも、十分濃厚ですが、シナモン、はちみつなど好みで加えても^^

  • レシピID:1160026349
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る