材料2つ☆簡単ベイクドアップル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- りんご 1個
- バター 大さじ1
作り方
-
1
バター→フライパンに入れておく。
りんご→くし形に12等分に切る。皮をしましまにむく。(むかなくてもOK) - 2 フライパンを弱火にかける。バターが溶けたら、りんごを重ならないように並べる。
- 3 ふたをして、りんごが柔らかくなるまで焼く。
-
4
下が少しきつね色になるくらいがベスト☆
あつあつでも、冷蔵庫に入れて冷やしても^^
きっかけ
やや熟しすぎのふわふわりんごの救済のため^^
おいしくなるコツ
バターがこげそうだったら、水を小さじ1加えてください。 マーガリンでも可ですが、香りが勝負なのでやはりバターがベストです。 このままでも、十分濃厚ですが、シナモン、はちみつなど好みで加えても^^
- レシピID:1160026349
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません