材料(3人分)
- 白菜
- 4枚
- 豚挽き肉
- 250g
- 塩
- 2つまみ
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- ひとまわし
- すりおろしにんにく
- 2センチ
- 餃子の皮
- 30枚くらい
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 白菜は熱湯で2分茹でて粗熱が取れたら水けを絞ってざく切りにする。
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- 2
- ひき肉・塩と混ぜ合わせ、にんにく・酒・醤油を加えてしっかりと練り混ぜる。
白菜も加えて混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮に2をスプーン1杯分を置き、餃子の皮の淵を水で湿らせ半分に折って皮をくっつける。
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- 4
- フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。
途中でお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばして焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪