白菜餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
白菜を入れて餃子(^^♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
4枚
豚挽き肉
250g
2つまみ
小さじ2
醤油
ひとまわし
すりおろしにんにく
2センチ
餃子の皮
30枚くらい
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は熱湯で2分茹でて粗熱が取れたら水けを絞ってざく切りにする。
  2. 2
    ひき肉・塩と混ぜ合わせ、にんにく・酒・醤油を加えてしっかりと練り混ぜる。
    白菜も加えて混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に2をスプーン1杯分を置き、餃子の皮の淵を水で湿らせ半分に折って皮をくっつける。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。

    途中でお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばして焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

餃子アレンジに(^^♪

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/06 15:12
白菜餃子を作らせていただきました。とても美味しかったです。簡単でした^=^ ご馳走様でした。
kumikumi姉さん
作っていただき嬉しいです(*^▽^*)ありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする