白菜餃子☆ レシピ・作り方

白菜餃子☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
白菜を入れて餃子(^^♪

材料(3人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚挽き肉 250g
  • 2つまみ
  • 小さじ2
  • 醤油 ひとまわし
  • すりおろしにんにく 2センチ
  • 餃子の皮 30枚くらい
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は熱湯で2分茹でて粗熱が取れたら水けを絞ってざく切りにする。
  2. 2 ひき肉・塩と混ぜ合わせ、にんにく・酒・醤油を加えてしっかりと練り混ぜる。
    白菜も加えて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に2をスプーン1杯分を置き、餃子の皮の淵を水で湿らせ半分に折って皮をくっつける。
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。

    途中でお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばして焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

餃子アレンジに(^^♪

  • レシピID:1160026236
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kumikumi姉さん
    kumikumi姉さん
    2016/10/06 15:12
    白菜餃子☆
    白菜餃子を作らせていただきました。とても美味しかったです。簡単でした^=^
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る