白菜餃子☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は熱湯で2分茹でて粗熱が取れたら水けを絞ってざく切りにする。
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2
ひき肉・塩と混ぜ合わせ、にんにく・酒・醤油を加えてしっかりと練り混ぜる。
白菜も加えて混ぜる。 - 3 餃子の皮に2をスプーン1杯分を置き、餃子の皮の淵を水で湿らせ半分に折って皮をくっつける。
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4
フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。
途中でお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばして焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
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つくったよレポート(1件)
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kumikumi姉さん2016/10/06 15:12白菜餃子を作らせていただきました。とても美味しかったです。簡単でした^=^
ご馳走様でした。