レンジで楽チン♡キャベツと水煮大豆のカレー煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツの葉 6枚
- ベーコン 2枚
- 水煮大豆 100g
- 水☆ 300cc
- カレー粉☆ 大さじ1
- 固形スープの素☆ 1個
- オリーブオイル☆ 小さじ1
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、ベーコンは短冊に切ります
水煮大豆はサッと洗いザルに上げます -
2
シリコンスチーマーに①と☆を入れます
レンジの600wで4分加熱し一度取り出し全体に混ぜます
再びレンジで様子を見ながら3~4分加熱します - 3 器に盛りドライパセリをふりかけ完成です
関連情報
レポートを送る
2 件