生姜入りのきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

生姜入りのきんぴらごぼう☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルに(^з^)-☆!

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • 油揚げ 2枚
  • ごま油 小さじ1
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆水 大さじ3
  • すりおろし生姜 2センチ

作り方

  1. 1 ごぼうを細切りにして水にさらす。
    人参と油揚げを細切りにする。
  2. 2 ごま油で1の具材を3〜4分炒め、◆をくわえて弱火で水分が飛ぶまで煮る。
  3. 3 生姜を加えて絡めて火を止める。

きっかけ

常備菜に生姜を加えてみました!

  • レシピID:1160026156
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/10 05:41
    生姜入りのきんぴらごぼう☆
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
  • Laon
    Laon
    2016/11/25 22:08
    生姜入りのきんぴらごぼう☆
    美味しかったです(*^-^*)

    ごちそうさまでした。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2016/10/01 11:34
    生姜入りのきんぴらごぼう☆
    生姜入りって、考えたことなかったです!
    アクセントになりますね^^おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る