バジルとベーコンのスパゲティー レシピ・作り方

バジルとベーコンのスパゲティー
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
自家製バジルを使ったレシピです。

材料(2人分)

  • ベーコン 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 2個
  • コンソメ 1個
  • ニンニク 1かけ
  • 少々
  • スパゲティー 2人前
  • ひまわり油 大さじ2
  • 生バジル 25枚

作り方

  1. 1 ベーコンは、食べやすい大きさに切る。玉ねぎとニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。トマトは、ヘタをとり、乱切りにする。
  2. 2 フライパンにひまわり油を加えて、ニンニクと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ベーコンを加えて炒める。さらに、トマトを加えて、コンソメと塩を加えてよく炒める。
  3. 3 生バジルをフライパンに加えて軽く混ぜ合わせ、火をとめる。鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させ、スパゲティーを加えて茹でる。茹で終わったら、麺をフライパンに加えて混ぜ合わせ、完成♪

きっかけ

自家製バジルを使いたくて、作りました♪

  • レシピID:1160026143
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chunzi48
    Chunzi48
    2017/07/01 23:01
    バジルとベーコンのスパゲティー
    生バジルを頂いたときに…美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る