バジルとベーコンのスパゲティー レシピ・作り方
![バジルとベーコンのスパゲティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/400cb447030f8580726fd775c3612c51b8e1c909.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは、食べやすい大きさに切る。玉ねぎとニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。トマトは、ヘタをとり、乱切りにする。
- 2 フライパンにひまわり油を加えて、ニンニクと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ベーコンを加えて炒める。さらに、トマトを加えて、コンソメと塩を加えてよく炒める。
- 3 生バジルをフライパンに加えて軽く混ぜ合わせ、火をとめる。鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させ、スパゲティーを加えて茹でる。茹で終わったら、麺をフライパンに加えて混ぜ合わせ、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chunzi482017/07/01 23:01生バジルを頂いたときに…美味しくできました♪