あっさりシンプル☆さつま芋とブロッコリーの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋
- 1本
- ブロッコリー
- 1/2個
- 水☆
- 200cc
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 小さじ2
- ごま油☆
- 小さじ1
- 粉末かつおだし☆
- 小さじ1
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッと茹でザルに上げます
-
- 2
- さつま芋は1センチくらいの輪切りにします
鍋に☆とさつま芋を入れ火にかけます
煮立ったら弱火にし、さつま芋が柔らかくなるまで煮ます
-
- 3
- ブロッコリーを加えて一煮します
火を止めそのまま少しおいて味を馴染ませます
器に盛り鰹節をのせて完成です